Claudia Bellini Concepts - Interior Design



Home
2007 BAYER UFFICIO ROMA

Intervento di restyling e interior design su di una superficie di 460 mq, per la realizzazione della sede della delegazione romana degli uffici Bayer nel quartiere Coppedé, in Roma.

Le finalità del progetto sono volte a conferire alla struttura un carattere forte, elegante e sobrio in accordo con l’immagine e l’affidabilità dell’azienda stessa. Il lavoro consiste nella ristrutturazione totale dell’ambiente attraverso la realizzazione di nuovi spazi, di collegamenti verticali, l’introduzione di nuovi materiali per le finiture e l’applicazione del colore sulle pareti. Il design e la creazione di alcuni elementi funzionali e di decoro si ricollegano idealmente alle caratteristiche stilistiche presenti nella struttura dell’edificio.

Intervento di demolizione e ricostruzione di alcuni setti murari per la realizzazione di una sala d’attesa, una sala riunioni/conferenze per 35 persone, una sala riunioni più piccola per 12 persone, 4 uffici, un’area tecnica attrezzata e 3 servizi igienici.

2007 BAYER UFFICIO ROMA
2007 BAYER UFFICIO ROMA
2007 BAYER UFFICIO ROMA
2007 BAYER UFFICIO ROMA
2007 BAYER UFFICIO ROMA
2007 BAYER UFFICIO ROMA
2005 SHERING SPA - SEGRATE

Progetto di interior design per il piano terra della sede italiana della società Shering S.p.a. a Segrate, nel 2005. Creazione di una reception e di una sala di rappresentanza in un edificio degli anni ‘70, una struttura sobria ed elegante in cemento armato e vetro. Un continuum tra il vecchio e il nuovo, in cui le due anime si integrano e rafforzano a vicenda.

Due ambienti, in grado di comunicare un’immagine fresca e innovativa, coerente con l’anima e gli obiettivi dell’azienda: austera, elegante, sobria e raffinata. L’obiettivo è rendere il front desk centrale e immediatamente raggiungibile: un autentico fulcro direzionale della sede Shering.

L’idea si sviluppa seguendo il movimento a spirale della scala, che si evolve in una forma morbida, ma decisa. La spirale congiunge, idealmente, il cielo con la terra, in un movimento della linea, che dal basso si muove verso l’alto. La reception è posta in corrispondenza della scala; come se fosse il suo prolungamento. Due zone di attesa e relax, una sala riunioni per 8 persone, sono ubicate a sinistra dell’ingresso, dopo il vano degli ascensori. I materiali impiegati e gli arredi mobili sono quelli più rappresentativi dell’epoca, e comunicano ai visitatori il messaggio di un’azienda fresca ed aperta all’innovazione, come la Shering in quegli anni.

2005 SHERING SPA
2005 SHERING SPA - SEGRATE
2005 SHERING SPA
2005 SHERING SPA - SEGRATE
2005 SHERING SPA
2005 SHERING SPA - SEGRATE
2005 SHERING SPA
2005 SHERING SPA - SEGRATE
1995 - HOME – PARMA

Renovation and interior design of a loft in the heart of Parma, made in collaboration with architect Piero Angelo Orecchioni. The creation of a bright and modern loft starting from a very limited space by introducing a number of semi-transparent themes.

Creation of one single room, replacing small poorly lit rooms yet maintaining the function of the single room. The space acquired a harmonic setting thanks to the selected use of glass elements, and through a partition wall designed and built as a bookcase, which defines the individual interior design with high-quality materials, furnishings and colours. Conceived and designed ad hoc creating an exclusive bright and functional space. The search for detail and attention to finer aspects, such as the use of retro vintage details, was intended to represent the personality of those who live there.
1995 CASA PARMA
1995 HOME PARMA
1995 CASA PARMA
1995 HOME PARMA
1995 CASA PARMA
1995 HOME PARMA
1995 CASA PARMA
1995 HOME PARMA
1995 CASA PARMA
1995 HOME PARMA